Театр танца "Аллегро"


Перейти к содержанию

Город мой - всего крупица, но какие люди в нём!

* Говорят, что человек не выбирает родителей. Да и место, где родиться, тоже не выбирает. Кто-то живёт в огромных городах, а кто-то в самых отдаленных уголках.

* Вот и я живу в городе Коркино. Городе, о котором мало кто знает, который не блещет красотой и богатством красок. Зимой его засыпает снегом, а весной заливает глубокими лужами. Однако в городе живут приветливые люди с большим и добрым сердцем.
* Уже почти 13 лет я занимаюсь хореографией, выхожу на сцену в составе театра танца "Аллегро". Городская публика всегда тепло принимала нас. Удалось побывать на областных и всероссийских фестивалях и конкурсах. А однажды пришло приглашение на конкурс "Русский сувенир" во Францию. Радости, конечно, не было предела. А волнений!

Язык танца понятен в скромном Коркино...

* Да и как не заволнуешься: побывать в Париже - хрустальная мечта детей и взрослых. Нам и в голову не приходило, что когда-нибудь посчастливится выступать на французской сцене. Обычным коркинским мальчишкам и девчонкам предстояло на международном фестивале защищать честь не только своего родного города, но и страны. Теперь одна забота - не опозориться! У французов требования к искусству высокие. Сможем ли мы, дети из провинциального городка, покорить Париж?
* Город всеми силами собирал нас в дорогу. Участие принимали все - мэр города, его заместители, простые люди, а директор хлебокомбината выделил два мешка сушек и пряников, которые спасали во время долгих переездов и репетиций.
* И вот Париж. Город встретил необыкновенной чистотой и роскошью. Маленькие улочки, великолепные фасады, старинные храмы - воплощение страниц истории. Даже не верится, что мы своими глазами видим Эйфелеву башню, "Мулен Руж", "Гранд Опера", Триумфальную Арку, Диснейленд.
* И снова сомнения: примут ли французы наше выступление? Возвращаться с позором в родной город очень не хотелось... Первый концерт. Зрителей полный зал - и детей, и взрослых. В ярких футболках, все жвачку жуют. Некоторые даже сидят на полу. Первый номер, несколько секунд тишины после нашего ухода за кулисы и... гром оваций. Аплодисменты долго не смолкают, и наш страх перед публикой совершенно проходит.

* Остальные номера танцуем "как последний раз". Заканчиваем концерт танцем "Четыре двора", после которого несколько раз выходим на поклон, а зрители не отпускают со сцены! На втором дыхании исполняем номер снова.
* И следующий наш концерт проходит на "ура". К нам подходят из мэрии Парижа, хореограф из "Гранд Опера", обычные зрители - молодые и пожилые люди. Французы настолько доброжелательно высказывали своё восхищение, что мы почувствовали себя как в родном городе.

... и в блестящем Париже

* И теперь я знаю: люди везде одинаковы, язык настоящего искусства им близок и понятен. И неважно, где мы живем: в бедном, не блещущем огнями Коркино или в столице мира - Париже. В нашем небогатом Коркино живут богатые духовно люди. И я очень рада, что мне удалось донести частичку этой духовности до французов.

*
Кстати
* Позднее наш мэр получил письмо от директора международной программы "Жизнь городов". В нём говорилось: "Театр танца "Аллегро" достойно представил Коркино во Франции и продемонстрировал настоящую любовь к искусству. Мы надеемся, что он станет участником новых международных фестивалей.

Валентина Богомазова

***


Назад к содержанию | Назад к главному меню