Театр танца "Аллегро"


Перейти к содержанию

2018 год. Август

********************************************

01.08.2018

* С 23 июля по 1 августа в городе Гагра (республика Абхазия) состоялся V Юбилейный Международный конкурс детского и юношеского творчества "Страна души". Покорять его вершины отправилась младшая группа театра танца "Аллегро". Насыщенная программа конкурса, помимо конкурсных выступлений, содержала в себе множество интересных мероприятий, которые не давали скучать ни детям, ни взрослым.
* В первый день состоялась церемония открытия конкурса, на которой аллегровцы представили свою визитную карточку. Участница коллектива Кристина Бойко, которая ещё и отлично поёт, исполнила песню "Сердце земли моей", а остальные ребятишки танцевали под эту нежную и лиричную мелодию. В конце выступления мы вынесли "Хлеб и Соль", как символ гостеприимства нашей земли.

* Конкурсные выступления коллектива выпали на 26 июля. В этот день аллегровцы представили на суд строгого, но компетентного жюри (председателем которого был хореограф высочайшего уровня Вадим Гиглаури) три номера: "От винта!" в номинации "эстрадный танец", "Казачья строевая Шашку бери" и новый номер "Золотые ворота" в номинации "народный танец".
* Также свои номера в номинации "вокал" представила наша Кристина Бойко. Она исполнила песни "Чибатуха" и "Сердце земли моей", под которую аллегровцы выступили с танцевальной композицией. В итоге получился совместный красивый номер.
* После выступлений осталось набраться терпения и ждать результатов, которые будут оглашены на Гала-концерте 29 июля.

* Кроме конкурсных выступлений организаторы постарались на славу, чтобы ребятишкам было интересно. Для них были проведены День Нептуна, День Индейца, День Именинника, ежедневные дискотеки и конкурсы, на которых ребятишки зарабатывали баллы и "звёздочки" для финальной ярмарки.
* Наши ребятишки и творческие родители с удовольствием участвовали во всех мероприятиях, каждый раз преображаясь в новые образы: то весёлые лягушата, то серьёзные папуасы и задорные обезьянки, то гномики с белоснежными воздушными шарами. Каждое выступление аллегровцев радовало участников конкурса и жильцов, отдыхающих в пансионате "Энергетик", на территории которого проводился конкурс.
* Но и о полезных мероприятиях мы тоже не забывали. Ребятишки посетили мастер-класс по основам современного танца, который провёл председатель жюри Вадим Тагирович Гиглаури.

* В свободное от мероприятий время у аллегровцев была возможность съездить на экскурсии по Абхазии. Мы были на знаменитом озере Рица, по пути к которому мы посетили водопады, каньоны, ущелья и даже прокатились на "тарзанке".
* Также мы посетили старинный город Новый Афон, где побывали в центральном парке с редчайшими чёрными лебедями, посетили Ново-Афонский храм, пещеру и рукотворный водопад. По пути в Новый Афон мы заехали в село Лыхны, где продегустировали вкуснейшие сорта чая и посетили княжеский дворец IX века.
* Также мы погуляли и по Гаграм. Ну и, конечно же, каждый день плавали в тёплом приветливом Чёрном море.

* Быстро и незаметно пролетели дни отдыха, и подошёл день Гала-концерта. Накануне нам стало известно, что наши номера "От винта!" и "Казачья строевая" прошли в концерт. Также в концерт прошла песня Кристины Бойко "Сердце земли моей". Вот так наша "визитка" стала полноценным номером, который организаторы взяли в Гала-концерт.
* И вот, наступило 29 июля. Успешно выступив со своими номерами перед зрителями и участниками конкурса, мы стали ждать результатов. Сначала награждали солистов, и мы были очень рады за нашу Кристинку, которая стала дважды Лауреатом I степени в номинациях "народный и эстрадный вокал".
* А наши номера жюри тоже оценило по достоинству, и мы также стали дважды Лауреатами I степени в номинациях "народный и эстрадный танец". Руководитель коллектива Татьяна Перевозкина также получила диплом "За высокое профессиональное мастерство".
* Когда дошла очередь до главных наград конкурса, то радости ребятишек и родителей не было предела: мы стали "Лучшим хореографическим коллективом" с грантом в 20000 рублей!!!
* Вот так успешно мы выступили на конкурсе "Страна души", получив высокие награды и заслуженную оценку членов жюри. Поздравляем всех аллегровцев с этой Победой! Мы успешно начали новый творческий сезон конкурсов, впереди новые цели, к которым мы обязательно будем стремиться!

Смотреть сюжеты телекомпании "Коркино-СКТВ" (выпуски от 27 и 30.07.2018)

********************************************

19.08.2018

* С 13 по 19 августа в Чебаркульском районе на территории семейного курорта "Утёс" проходил самый тёплый фестиваль "Иди в баню!". Четвёртый год подряд проводится этот фестиваль, и каждый раз ширится география его участников. Изначально этот фестиваль задумывался как фестиваль банного мастерства, но за четыре года он превратился в фестиваль народного творчества. И каждый год многие творческие коллективы принимают в нём участие.
* Этот год не стал исключением. Каждый день в программе фестиваля было выступление лучших коллективов страны. В "Утёс" приезжали гости из Челябинска, Миасса, Екатеринбурга, Кургана, Москвы. В воскресенье, 19 августа, приглашённым гостем фестиваля стал Заслуженный коллектив Южного Урала театр танца "Аллегро". Средняя группа коллектива представила концертную программу, состоящую из восьми номеров: весёлых и лирических, задорных и нежных. Все номера коллектива тепло встречали участники фестиваля и гости, отдыхающие в "Утёсе".
* После выступления дети и родители средней группы хорошо отдохнули на территории курорта, а организаторы подарили нашим ребятишкам посещение термального комплекса.

********************************************

24.08.2018

* В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди - шахтёры и горняки, чей нелегкий труд - залог успешного развития экономики. Для коркинцев День шахтёра, наверное, самый главный городской праздник: в каждом доме, в каждой семье есть представители этой профессии. Не зря говорят, что Коркино - это шахтёрский город.
* Накануне этого знаменательного для коркинцев праздника в Коркинской детской школе искусств состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали лучших из лучших работников и ветеранов угольной промышленности. Почётные грамоты и подарки получили горняки и шахтёры от руководителей Коркинского района и депутатов областной думы.
* Также подарком для зрителей стал праздничный концерт, приготовленный артистами Коркинского района, среди которых был и театр танца "Аллегро". Средний состав подарил зрителям юмористический номер "Дроля мой", а девчонки старшей группы станцевали лирический танец "Россия".

********************************************

26.08.2018

* В последнее воскресенье августа россияне отмечают День шахтёра. Для города Коркино - маленького шахтёрского городка - этот праздник является одним из главных. Поэтому уже многие годы День города и День шахтёра для коркинцев - это один большой и славный праздник. Не стал исключением и этот год: с самого утра на нескольких площадках города начались праздничные мероприятия: концерты, выставки, игровые программы, городские фестивали - каждый человек мог выбрать себе то, что ему ближе и интереснее.
* Праздничная программа творческих коллективов дворца культуры "Горняк" началась вечером на главной площади города. Юные и взрослые артисты радовали коркинцев своим творчеством. В их числе были и воспитанники театра танца "Аллегро". Ребятишки исполнили два новых номера: малыши станцевали задорный танец "Золотые ворота", а старший состав индийский танец "Танцуй, Радша!"
* После выступления наших ребятишек и руководителя Татьяну Перевозкину ждал сюрприз. Так совпало, что в это воскресенье, 26 августа, Татьяна Ивановна отмечает свой красивый юбилей, и организаторы концерта поздравили её со сцены с этой прекрасной датой под бурные аплодисменты сотен зрителей на площади: ведь Татьяну Ивановну знает и любит весь город, многие коркинцы прошли через коллектив "Аллегро" за эти годы.
* Весь театра танца "Аллегро" от всей души поздравляет коркинцев с Днём города и Днём шахтёра, а нашу любимую Татьяну Ивановну с Юбилеем!!!

Смотреть сюжет телекомпании "31 канал - Челябинск" (выпуск от 27.08.2018)


Назад к содержанию | Назад к главному меню