Театр танца "Аллегро"


Перейти к содержанию

2017 год. Июль

********************************************

01.07.2017

* С 20 июня по 1 июля в красивейшем Абхазском городе Гагра прошёл IV Международный конкурс - фестиваль "Страна души". Принять в нём участие поехала средняя группа театра танца "Аллегро". Волнение было очень большое, ведь в 2015 году на этот конкурс ездила старшая группа аллегровцев, которые взяли все высшие награды конкурса. Малыши очень не хотели подводить старших ребят, поэтому долго и упорно тренировались и репетировали свою конкурсную программу.
* И вот, впереди конкурс! В день торжественного открытия конкурса мы представили зрителям свою визитную карточку, исполнив небольшую танцевальную композицию и сопроводив её стихами о нашем родном Коркино. А на следующий день начались конкурсные блоки выступлений по разным направлениям творчества.

* Блоки выступлений хореографии выпали на 25 июня. В этот день ребятишки представили на суд жюри свою конкурсную программу: танцы "Едет Кузя" и "На горке сижу, орехи грызу". Мальчишки и девчонки сумели "зажечь" не только зрительный зал, но и членов жюри, которые от души аплодировали нашим юным танцорам. Поэтому, наверное, не случайно на следующий день стало известно, что оба наших номера прошли в Гала-концерт.

* В свободное от выступлений время аллегровцы тоже времени не теряли. Ребятишки и их родители посетили несколько экскурсий: побывали в красивейшем Рицинском национальном парке, увидев озеро Рица, замечательные и завораживающие водопады, каньоны и ущелья; съездили в Новый Афон, увидев красивые и старинные достопримечательности и посетив таинственную и загадочную Ново-афонскую пещеру; прогулялись по историческому району Гагры; посетили местный аквапарк, в котором замечательно провели время; ну и, конечно же, каждый день купались в тёплом море, которое манило и детей и взрослых своими волнами.
* Но не только развлечения были в программе аллегровцев. Мальчишки и девчонки посетили два мастер-класса, которые провели высокопрофессиональные члены жюри Е. К. Барткайтис (г. Ульяновск) и А. В. Верхоляк (г. Москва). Много нового и интересного узнали наши ребятишки на этих мастер-классах.

* И вот настал день закрытия конкурса, Гала-концерт и подведение итогов. Выступив на Гала-концерте с нашими номерами, ребятишки стали ждать результатов. По решению членов жюри театр танца "Аллегро" стал обладателем высшей награды конкурса - Гран-При!!! Радости наших мальчишек, девчонок и родителей не было предела: мы сумели обойти всех конкурентов и выступить так, что у жюри не осталось сомнений в нашем мастерстве и профессионализме.
* Мы от всей души поздравляем среднюю группу коллектива и всех аллегровцев с этой Победой!!!


Назад к содержанию | Назад к главному меню