Театр танца "Аллегро"


Перейти к содержанию

2016 год. Апрель

********************************************

07.04.2016

* 7 апреля в ДК "Горняк" состоялась большая праздничная программа для сотрудников Коркинского хозяйства газоотведения и газораспределения. Поводом для праздника стал юбилей руководителя предприятия А. Н. Кошмана.
* Друзья, коллеги поздравляли Анатолия Николаевича с прекрасным юбилеем, а лучшие коллективы и солисты дворца культуры дарили "виновнику торжества" своё творчество. В числе выступающих был и старший состав театра танца "Аллегро", подаривший юбиляру и всем зрителями весёлый танец "Дроля мой".

********************************************

15.04.2016

* 15 апреля во дворце культуры "Горняк" состоялся концерт "Кино как музыка души". 2016 год был объявлен президентом России как год кино, поэтому проведение такого тематического мероприятия пришлось как нельзя кстати.
* Зрителей, пришедших на концерт, ожидали фрагменты любимых фильмов, логическим продолжением которых следовали выступления лучших коркинских артистов и коллективов. Под кадры из фильма "Свадьба в Малиновке" отлично вписались бравые ребятишки на лошадях из младшего состава театра танца "Аллегро", которые выступили с номером "Едет Кузя". А старшие аллегровцы исполнили танец "Выйду я на реченьку", который стал логичным продолжением плясок из фильма "Калина красная".
* Концерт получился очень интересным, с красивыми задумками и "фишками". А зрители получили большое удовольствие от просмотра фильмов и выступлений артистов города.

Смотреть сюжет телекомпании "Радуга" (выпуск от 18.04.2016)

********************************************

17.04.2016

* 16-17 апреля в Челябинске состоялся юбилейный XXV региональный хореографический конкурс "Детство", в котором принял участие театр танца "Аллегро". Одной из особенностей этого конкурса является то, что члены жюри не знают, какой коллектив выступает перед ними на сцене: ведущие объявляют только название номера.
* 17 апреля, в свой конкурсный день, старшая группа аллегровцев выставила два номера: в номинации народный танец - "Весенние заигрыши", в номинации мужской танец - тирольский танец "Кто ловчее?". Выступив с номерами, ребята стали ждать гала-концерта и результатов, которые должны были огласить в этот же день.

* И вот первая весточка от жюри: танец "Кто ловчее?" прошёл в гала-концерт. Ребята были рады выступить ещё раз на конкурсной сцене. Но впереди была ещё церемония награждения, поэтому аллегровцы набрались терпения и стали ждать результатов.
* У этого конкурса есть ещё одна отличительная особенность: участники конкурса не делятся по местам. Все артисты разделяются на Лауреатов (эквивалент 1 места) и Дипломантов (2 место). В итоге, по решению членов жюри, театр танца "Аллегро" стал и Лауреатом и Дипломантом конкурса. Наши ребята, с успехом выступив на конкурсе, разделили пьедестал почёта с другими коллективами, которые также стали Лауреатами и Дипломантами. Также, все участники конкурса получили сладкие подарки от организаторов.
* С победой, аллегровцы!!!

********************************************

23.04.2016

* С 21 по 23 апреля в Екатеринбурге проходил Международный конкурс-фестиваль "Будущее начинается здесь", принять участие в котором решил средний состав театра танца "Аллегро". Для ребятишек это была очень волнительная поездка, ведь они впервые выехали на конкурс без поддержки старшего состава и могли рассчитывать только на свои силы и своё мастерство.
* Выступление ребят было в первом блоке конкурсной программы. Аллегровцы хорошо отработали свои номера "На горке сижу, орехи грызу" и "Едет Кузя". Теперь слово осталось за членами жюри, какое решение они примут?
* После конкурса у коллектива было свободное время, которое дети и родители решили потратить на прогулку по городу, ведь многие в Екатеринбурге были впервые. Мы побывали в историческом центре города, на площади 1905 года, на знаменитой туристической плотине Верх-Исетского водохранилища, прогулялись по набережной Исети. А под вечер дети и взрослые с восторгом смотрели на огромную колонну военной техники, которая ехала по городу на учебную репетицию парада Победы 9 мая: это было потрясающее зрелище!

* На следующий день состоялся гала-концерт и торжественное награждение. В концерт по решению членов жюри и организаторов прошло всего шесть номеров, и среди них номер аллегровцев "Едет Кузя". Ребятишки были очень рады, что их номер понравился жюри и организаторам, поэтому выступили они весело и от души.
* Номера в гала-концерте чередовались с церемонией награждения, и когда дошла очередь до номинации "хореография" наши ребятишки вышли на сцену получать заслуженные награды. По итогам конкурса театр танца "Аллегро" стал Лауреатом I степени! Средняя группа аллегровцев получила первый, самостоятельно заработанный, диплом, кубок и всем ребятишкам была вручена памятная медаль конкурса. Руководитель коллектива Татьяна Ивановна Перевозкина тоже получила благодарственный диплом за воспитание творческого подрастающего поколения.
* Все ребятишки и Татьяна Ивановна рады первой самостоятельной поездке, которая получилась такой успешной.
* С Победой, "Аллегро"!!!

********************************************

27.04.2016

* 27 апреля в Коркинской детской школе искусств состоялись последние в этом учебном году филармонические концерты для воспитанников детских садов и младших школьников. По традиции апрельская филармония посвящена Международному дню танца, и программа концерта состоит только из хореографических номеров.
* Воспитанники театра танца "Аллегро", обучающиеся в школе искусств приготовили для юных зрителей несколько ярких номеров. Первоклашки исполнили волшебный номер "Держите меня, улетаю". Ученики третьего класса приготовили два номера: весёлый танец "На горке сижу, орехи грызу" и казачий номер "Едет Кузя". Девчонки 4 класса станцевали акробатический номер "Три подружки".
* Не отставали от малышей и ученики старших групп: ученицы 5 класса исполнили таинственный и загадочный номер "Сыщики", а выпускницы школы, семиклассницы - гуцульский народный танец "Жаворонки".
* Концерт получился ярким, разнообразным и насыщенным. Красивые костюмы, отточенные движения и техника танцев завораживали малышей, сидящих в зале. И поэтому, после каждого номера долго не смолкали искренние аплодисменты артистам на сцене.

********************************************

30.04.2016

* Финал XII Всероссийского фестиваля народного танца на приз династии хореографов Н. Карташовой и Т. Реус состоялся 28-30 апреля в Челябинске. На заключительный этап знаменитой "Карташовки" съехались лучшие коллективы народного танца со всей России.
* На финал поехала и старшая группа театра танца "Аллегро", безоговорочно победившая в отборочном туре, в марте месяце. По правилам конкурса, в финале нужно показать те же номера, что и в предыдущем туре. Поэтому аллегровцы выставили на конкурс свои номера: воронежский хоровод "У голубя, у сизого золотая голова", тирольский танец "Кто ловчее?" и гуцульский танец "Жаворонки".
* Выступив 29 апреля, в своём конкурсном блоке перед членами жюри, аллегровцы вернулись домой и стали ждать результатов. Поздно вечером стало известно, что театр танца "Аллегро" прошёл с номером "Жаворонки" в гала-концерт.

* 30 апреля аллегровцы увидели всю мощь коллективов, которые тоже прошли в гала-концерт: лучшие коллективы страны, многие из которых имеют звания заслуженных и народных, в составе которых участвуют взрослые танцоры, профессионалы. И с такими коллективами "Аллегро" не побоялся соревноваться на одной сцене. Ребята на конкурсе показали всё, на что способны, чтобы жюри оценило их по достоинству среди других коллективов.

* По итогам конкурса, театр танца "Аллегро" стал Лауреатом II степени. Среди сильнейших коллективов ребята выступили на достойном уровне и 2 место для нас - это большая победа! Руководитель коллектива Татьяна Перевозкина получила Благодарственное письмо за воспитание молодёжи средствами хореографии и бережное отношение к народному танцу.

P.S. Театр танца "Аллегро" от всей души благодарит дворец культуры "Горняк" и директора О. Н. Яцемирскую за помощь в организации поездки коллектива на конкурс.


Назад к содержанию | Назад к главному меню