Театр танца "Аллегро"


Перейти к содержанию

2015 год. Июль

********************************************

03.07.2015

* Со 2 по 3 июля 2015 на территории базы отдыха "Чайка" проходил VI Молодёжный форум "Мир держится на молодых". В этом году форум проходил необычно. В этом году форум проходил необычно. Всем съехавшимся сюда школьникам, студентам, артистам предстояло сдача норм ГТО.
* В стороне не остались и девчонки театра танца " Аллегро". Хоть их и было всего четверо, они показали себя на высшем уровне.
* После сдачи норм всем участникам форума предстояла еще одна нелёгкая задача - создание проектов. Все ребята прослушали рекомендации от представителя молодёжной палаты Полины Павловой.
* Аллегровцы представили проект по созданию волонтерского движения. "ДоБроДел" - такое название дали наши девчонки проекту.
* В конце дня прошло закрытие форума, где участникам были объявлены результаты за прошедший день. Все команды были награждены грамотами, а ребята занявшие призовые места, памятными сувенирами.
* После насыщенною яркими эмоциями дня, все собрались у костра, где жарили сосиски, делились впечатлениями, пели песни.
* Могу сказать, что аллегровцам нравится каждый год ездить на этот форум. Здесь мы встречаемся со старыми друзьями и заводим новые знакомства.

Татьяна Новгородова

Смотреть сюжет телекомпании "Радуга" (выпуск от 02.07.2015)

********************************************

14.07.2015

* С 1 по 11 июля в красивом городе-курорте Гагра (республика Абхазия) проходил II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества "Страна души". В этом конкурсе принял участие Заслуженный коллектив Южного Урала театр танца "Аллегро". Ребята приехали на конкурс большой и дружной группой, многие ехали с родителями, которые на протяжении всей поездки помогали и поддерживали ребят.
* Для коллектива эта поездка поделилась на две части. Сначала проходили конкурсные дни, а потом аллегровцы смогли отдохнуть и насладиться красотами Абхазии.
* Открытие конкурса "Страна души" пришлось на 2 июля. В этот день каждый коллектив должен был представить визитную карточку или исполнить номер из своего репертуара. Аллегровцы станцевали новый танец "Весенние заигрыши". Ребята постарались от души, показав соперникам серьёзный настрой на победу. Но и соперники были не промах, а значит, впереди предстояла большая творческая борьба за главный приз конкурса.

* Самый главный день поездки пришёлся на 3 июля. Коллективы демонстрировали своё мастерство в номинации "Хореография" перед строгими, но справедливыми членами жюри. Аллегровцы выступали в номинации "Народный танец", и в каждой возрастной группе представили по два номера. Младшие ребята (10-12 лет) исполнили танцы "Ух, ты!" и "Шанские уточки", а старшие (13-15 лет) станцевали "У голубя, у сизого золотая голова" и "Мой Урал". Больше всего волнений было за номер "Мой Урал", ведь в нём полностью обновился состав исполнителей, которые впервые выехали с этим танцем на конкурс. Но ребята справились с волнением и откатали свою программу почти без ошибок.
* А ещё в номере "Ух ты!" впервые дебютировали два маленьких солиста. Это Бегашев Саша и Рябухина Алиса. Они тоже очень волновались, но свои сольные кусочки в танце тоже исполнили без ошибок. Вечером наших малышей с дебютом поздравили старшие ребята и подарили им сладкие подарки.
* После конкурсного дня оставалось ждать результатов, которые объявят 5 июля на Гала-концерте.

* Вроде уже можно расслабиться, но нет! На следующий день, 4 числа аллегровцы посетили два мастер-класса, которые провели для ребят члены жюри. Ведь учиться и постигать что-то новое - отличительная черта аллегровцев. Сначала ребята побывали на мастер-классе по народному танцу, который провёл А. В. Кукарин (старший преподаватель МГУКИ, автор и постановщик танцевальных шоу-программ для российских звёзд, директор международных фестивалей любительского искусства, г. Москва). А после небольшого перерыва ребята пошли на мастер-класс на тему "Вращения в танце", который провела Е. К. Барткайтис (Заслуженный учитель России, обладатель государственной награды Ордена Дружбы, обладатель национальной премии "Совершенство", руководитель эстрадного балета "Экситон", г. Ульяновск).

* День 5 июля начался со звонка организаторов конкурса Татьяне Ивановне Перевозкиной. Организаторы сообщили, что аллегровцы прошли в гала-концерт с номером "Шанские уточки". А ещё они попросили наших девчонок из "Урала" станцевать хоровод под песню одной из участниц конкурса. Для нас это было очень неожиданно, но вместе с тем безумно интересно исполнить совместный номер. На репетиции наши девчонки быстро сориентировались в музыке, в песне и рисунке танца и номер получился замечательный. Этим номером ребята открыли гала-концерт конкурса. И закрывали гала-концерт тоже наши аллегровцы "Шанскими уточками".
* После концерта началась церемония награждения. Медленно тянулись минуты, награждали дипломантов, лауреатов III, II, I степени. Аллегровцев всё никак не называли, напряжение нарастало, но вместе с тем всё больше появлялась надежда, что ребята заняли высокое призовое место. И вот, наконец, самый главный момент - Гран-При! Ведущая медленно-медленно читает номинацию и возрастную группу, а затем набрав воздуха в грудь громко объявляет: обладателем Гран-При становится Заслуженный коллектив Южного Урала Театр танца "Аллегро"!!!
* Взрыв эмоций детей и родителей, громкие крики "Браво!!!" звучат со всех сторон вокруг сцены, дети бегут за своим заслуженным кубком и дипломами. В глазах ребятишек слёзы радости, счастья и триумфа! Это непередаваемые эмоции!!! Аллегровцы вновь показали своё мастерство и талант, благодаря своему труду под чутким и профессиональным руководством своего любимого руководителя Татьяны Ивановны Перевозкиной.
* Татьяна Ивановна тоже не осталась в стороне от внимания организаторов. Ей торжественно вручили благодарственное письмо "за плодотворную работу, большой личный вклад в музыкально-эстетическое воспитание подрастающего поколения и сохранение национальных культур", а также подарили красивую статуэтку.

* Вот так на отличной ноте закончился для аллегровцев Международный конкурс "Страна души", но не закончилась поездка: впереди ребят ждала неделя отдыха и развлечений. Каждый день ребят ждали незабываемые поездки по самым интересным местам Абхазии.
* Аллегровцы побывали на озере Рица, которое является визитной карточкой Абхазии, посетили красивейшие водопады, ущелья, были на дегустациях сыра и мёда; съездили в город Новый Афон, где находится знаменитый ново-афонский монастырь и старинные башни; погуляли по Старой Гагре и поднимались в горы на смотровую площадку, откуда виден весь город; посетили город-курорт Пицунду; ну и, конечно же, каждый день купались в тёплом приветливом море, катались на гидроциклах, "таблетках", "бананах" и других развлечениях.

* 11 июля утром аллегровцы отправились в обратную дорогу, но поскольку поезд из Адлера отходил только вечером, то ребятишки использовали свободный день, чтобы посетить Олимпийский парк, в котором зимой 2014 года проходили Зимние Олимпийские игры. Ребята воочию увидели спортивные сооружения, стадионы, чашу олимпийского огня, а также "Сочи-парк" аттракционов, который возвели неподалёку.

* Поездка на этот конкурс для театра танца "Аллегро" получилась очень успешной и незабываемой. Мы и Гран-При заработали, и отлично отдохнули, и набрались сил к новому творческому году. Ведь впереди насыщенный творческий сезон с новыми конкурсами, фестивалями и, конечно же, главным событием в жизни коллектива - 40 летним Юбилеем театра танца "Аллегро"!!!


Назад к содержанию | Назад к главному меню