Театр танца "Аллегро"


Перейти к содержанию

2014 год. Ноябрь

********************************************

01.11.2014

* 1 ноября, в канун Дня народного единства во дворце культуры "Горняк" свой отчётный концерт представил зрителям вокальный коллектив "Коктейль", под руководством Татьяны Игиной.
* Название концерта - "Миру - мир!" - как нельзя лучше отражало смысл предстоящего праздника: все народы должны жить в мире, быть едиными. На протяжении всего выступления звучали песни на многих языках мира: русском, украинском, еврейском, китайском, французском, итальянском и других. А тесное сотрудничество "Коктейля" с другими творческими коллективами дворца культуры "Горняк" позволили каждый номер сделать ярче и красивее.
* Старшая группа Театра танца "Аллегро", совместно с солистом "Коктейля" Рустамом Самиевым приготовила номер на израильскую тематику и успешно выступила с ним на концерте. Особенно приятно то, что старшие ребята готовили номер и выступили с ним самостоятельно, ведь средняя группа коллектива вместе с руководителем Татьяной Перевозкиной в это время находилась в городе Волгоград и принимала участие в хореографическом турнире.
* Молодцы, ребята! Поздравляем вас с творческим дебютом, с самостоятельным успешным выступлением! Творческих удач вам в будущем!!!

Смотреть сюжет телекомпании "Радуга" (выпуск от 05.11.2014)

********************************************

04.11.2014

* 4 ноября россияне отмечают относительно новый, но очень важный праздник: День народного единства. Важность этого праздника неоценима: жители нашей многонациональной страны должны быть едины. Только так мы сможем сохранить мир в наших домах, сберечь наше национальное богатство, культуру, историю, наследие.
* В этот день во дворце культуры "Горняк" состоялся большой праздник, посвящённый Дню народного единства. В холле дворца с самого утра открылась выставка народов, проживающих в Коркинском районе. Представители всех народностей представили свои культурные традиции, предметы быта, народные одежды для многочисленных посетителей выставки.
* А днём на сцене дворца начался праздничный концерт творческих коллективов города, в котором приняла участие и старшая группа театра танца "Аллегро". Совместно с вокалистом коллектива "Коктейль" Рустамом Самиевым ребята представили номер "Хава нагила" на израильскую тематику. Под зажигательный вокал Рустама аллегровцы исполнили еврейский танец, да так задорно, что зрители в зале чуть тоже не пустились в пляс, а в конце номера одарили исполнителей бурными аплодисментами.

********************************************

07.11.2014

* С 1 по 5 ноября в городе Волгоград состоялся VI Всероссийский хореографический турнир "Dance Life", в котором приняла участие средняя группа театра танца "Аллегро".
* И ребята, и руководитель коллектива Татьяна Ивановна Перевозкина впервые принимали участие в турнире такого типа: за несколько дней нужно было преодолеть несколько туров, представив в каждом туре один номер. По окончании каждого номера компетентное жюри открыто выставляло баллы, а в конце тура объявляло результаты и сообщало, какие коллективы продолжают борьбу дальше, а какие, к сожалению, выбывают из соревнования. Также, в новинку было то, что все коллективы выступали в одной возрастной группе, и нашим 12-13 летним ребятишкам пришлось соревноваться с коллективами, где участникам было по 19-20 лет. Но неизвестность не испугала аллегровцев, а интерес и азарт пройти по турам как можно дальше двигали коллектив вперёд.
* 1 ноября вечером, в 18.00 состоялось открытие турнира, и каждый коллектив должен был показать визитную карточку коллектива. Поезд у аллегровцев приезжал в Волгоград в 17.05, поэтому ребята сразу с вокзала поехали во Дворец культуры Тракторозаводского района, где проходил фестиваль, и без подготовки и репетиций сразу на сцену - выступать. Конечно, здесь не обошлось без ошибок: сказалась усталость от дороги и выступление сразу "с корабля на бал". Но ребят это не смутило, они твёрдо решили в конкурсные дни биться до победы!
* 2 ноября утром состоялся 1 тур (отборочный), по результатам которого должны были выбыть из соревнования сразу 30% участников. Позавтракав утром в гостинице, ребята приготовили костюмы и поехали на турнир. В 1 туре участникам предстояло показать два конкурсных номера. Татьяна Ивановна выбрала танцы "Ух, ты"! и "У голубя, у сизого золотая голова". Аллегровцы с успехом "откатали" свою программу и после окончания соревнований услышали первые результаты членов жюри: "Аллегро" проходит в следующий тур! Радости ребят не было предела: пусть это хоть и маленькая, но победа!

* После обеда начался 2 тур (четвертьфинал) конкурса. Здесь Татьяна Ивановна сделала ставку на номер "Качелки с приплясами". Ребята выступили отлично! Мы стали первым коллективом, который получил от одного из членов жюри 10 баллов! В первом туре такой оценки не получил ни один коллектив, а во втором туре "десятки" удостоились только аллегровцы. И, конечно же "Аллегро" прошёл в следующий тур.
* Вечером организаторы подарили детям весёлую дискотеку, на которой коллективы отлично провели время и отдохнули от трудного дня.

* День 3 ноября начался для коллектива с мастер-класса члена жюри Н.Е. Бойченко (заведующая кафедры хореографии Волгоградского государственного института искусств и культуры, Волгоград) "Развитие физических данных танцора: растяжка, прыгучесть, акробатика, координация". Мальчишки и девчонки узнали много новых приёмов и секретов, которые помогут им добиваться успехов в будущем.
* После мастер-класса начался 3 тур конкурса (полуфинал). На этом этапе турнира "Аллегро" представил на суд жюри номер "Шанские уточки". После выступления ребята с волнением следили за номерами соперников, ведь к этому моменту на турнире остались 15 самых сильных коллективов, а по условиям турнира в финал выйдут только шесть лучших участников. После подведения итогов стало ясно, что аллегровцы вышли в финал!!!

* 4 тур (финал) турнира начался после обеда. Сильнейшие коллективы бросили все усилия для победы. У аллегровцев финальным номером стал танец "Дымковская игрушка". По окончании финальной битвы члены жюри не стали объявлять результаты, а сохранили интригу до следующего дня, до Гала-концерта. Пригласив руководителей коллективов на круглый стол для обсуждения танцевальных номеров, члены жюри удалились из зала на встречу с руководителями.
* А двое членов жюри в это время провели свои мастер-классы, чем естественно воспользовались воспитанники "Аллегро": ведь отличительная черта аллегровцев - всегда и при любой возможности узнавать что-то новое. Мальчишки пошли на мастер-класс Д.М. Коваленко (балетмейстер Государственного ансамбля песни и пляски "Донские казаки им. А. Квасова", Ростов-на-Дону) "Казачья пляска", а девчонки приняли участие в мастер-классе К.Р. Григорян (двукратный чемпион Европы, чемпион мира по хип-хопу, Волгоград) "Хип-хоп: начальный уровень".
* Вечером в гостинице для всех детей вновь открыла свои двери зажигательная дискотека. Уставшие за два тяжёлых конкурсных дня ребята с удовольствием отдыхали и танцевали.

* 4 ноября аллегровцы всё утро провели на мастер-классах, с интересом получая новые знания от членов жюри. Мальчишки побывали на занятии у В.Ю. Важенина (заслуженный артист Российской Федерации, хореограф ансамбля песни и пляски "Красная звезда" ракетных войск стратегического назначения, Москва) "Мужские хлопушки и трюки в народном танце. От простого к сложному". А девочки посетили мастер-класс О.Г. Калугиной (заведующая отделением хореографии Кировского филиала Пермского института культуры, Киров) "Играем и танцуем по-русски"
* Пройдя по одному мастер-классу ребята отправились учиться дальше. Мальчики и старшие девочки, партнёры по номеру "У голубя золотая голова" пошли на мастер-класс А.Л. Карповича (отличник образования Республики Беларусь, руководитель заслуженного ансамбля танца "Белая Русь", Минск) "Белорусский народный танец". А младшие девочки занимались на мастер-классе у Л.В. Маркиной (преподаватель кафедры современного танца Самарской государственной академии культуры и искусства, руководитель образцового театра танца "Краски детства", Самара) "Элементы гимнастики и акробатики в современном танце".
* Не сидела без дела и руководитель "Аллегро" Татьяна Ивановна Перевозкина. Она посетила семинар-практикум "Лаборатория балетмейстера", который провела член жюри О.В. Рыжанкова (преподаватель кафедры хореографии Краснодарского государственного университета культуры и искусств, хореограф-постановщик церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, постановщик телевизионных шоу и клипов, Москва-Краснодар).

* Вечером 4 ноября состоялся большой Гала-концерт, в котором участвовали лучшие коллективы турнира. Театр танца "Аллегро" выступил на концерте с номером "Шанские уточки". После концерта началось объявление результатов. Бурными аплодисментами и радостными криками аллегровцы приветствовали решение жюри о присвоении коллективу звания Золотого призёра турнира.
* Нашим ребятам не хватило всего несколько баллов до коллектива "Кондровские непоседы" из Калужской области, чтоб стать обладателем Гран-При. Но ребят это не сильно расстроило, ведь "Непоседы" были намного старше нас, и для них это был уже не первый подобный турнир. А мы здесь были новичками, однако смогли дойти до финала и взять Золото.
* Кроме того, аллегровцы получили Спецприз на постановку нового номера от ведущих хореографов России, а также приз от организаторов турнира - бесплатный поход в кино.

* 5 ноября наши ребята, наконец то, смогли расслабиться, отдохнуть и посвятить день культурно-развлекательной программе. После завтрака аллегровцы поехали на экскурсию по Волгограду. Мы проехали по центральным улицам города; посетили Аллею Памяти гражданской войны, Центральную площадь города и нулевой километр; побывали в музее "Сталинградская битва", где увидели знаменитую диораму битвы под Сталинградом, а также множество экспонатов, посвящённых этому эпохальному событию.
* И в завершении экскурсии автобус привёз ребят на знаменитый Мамаев курган, где мальчишки и девчонки вблизи увидели легендарную статую "Родина-мать зовёт" и весь архитектурный комплекс "Мамаев курган". Ребята прошли вдоль Аллеи Славы павших героев; Голосовой аллеи, где услышали звуки Великой Отечественной войны и голос Левитана; побывали на Площади Скорби, где увидели мемориал "Скорбящая мать"; Площади Героев, где стоят скульптуры, символизирующие разные виды войск; увидели скульптуру "Стоять насмерть". Посещение этого великого исторического места оставило неизгладимые впечатления у всех аллегровцев.

* А после обеда ребят ждал поход в кино. Дети с удовольствием посмотрели новый 3D мультфильм "Город героев".
* Вечером 5 ноября аллегровцы отправились в обратную дорогу, домой. Несмотря на несколько тяжёлых и напряжённых дней ребята были довольны: они стали Золотыми призёрами турнира, узнали много нового на мастер-классах, приобрели бесценный опыт участия в турнирах на выбывание, испытали гордость за нашу страну и город-герой Волгоград, отстоявшие жизнь, свободу и мирное небо над головой в Великой Отечественной войне.
* Но сюрпризы на этом не закончились. Вечером 7 ноября, приехав в Коркино, детей ждал замечательный салют - так родители встретили своих маленьких победителей и руководителя Татьяну Ивановну! Браво "Аллегро"!!!

Смотреть сюжет телекомпании "Радуга" (выпуск от 10.11.2014)

* P.S. Театр танца "Аллегро" выражает огромную благодарность руководителям Коркинской Детской школы искусств и Дворца культуры "Горняк" Т.В. Поликарповой и О.Н. Яцемирской за финансовую помощь в организации поездки на турнир; родителям всех детей участвовавших в поездке за постоянную помощь и поддержку коллектива. Отдельное спасибо родителям, которые отправив своих детей в дорогу, тайно на следующий день отправились в Волгоград на автомобиле, устроив детям незабываемый сюрприз: ваша поддержка в зрительном зале придавала сил детям на сцене.

********************************************

10.11.2014

* 10 ноября в России отмечают свой профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации - люди, которые стоят на страже охраны правопорядка и нашего спокойствия.
* В этот день во дворце культуры "Горняк" состоялся торжественный приём и чествование лучших сотрудников Коркинского отдела внутренних дел. За добросовестную службу лучшие полицейские получили грамоты, дипломы, медали и ценные подарки, а некоторым было присвоено очередное звание и повышение по службе.
* Замечательным подарком для награждённых сотрудников и их коллег стал праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами дворца культуры, в числе которых был и театр танца "Аллегро", подаривший зрителям два номера "У голубя золотая голова" и "На горке сижу, орехи грызу".

Смотреть сюжет телекомпании "Радуга" (выпуск от 10.11.2014)

********************************************

27.11.2014

* Накануне замечательного праздника - Дня матери в Коркинской детской школе искусств собрались самые замечательные и любимые мамы самых талантливых ребятишек школы искусств, чтобы посмотреть праздничный концерт, который подготовили дети своим мамам.
* Дети очень старались - ведь они вступали для своих мам, поэтому и концерт получился душевным и по домашнему тёплым. В праздничной программе были песни, игра на инструментах и, конечно же, танцы. Ученики театра танца "Аллегро" тоже порадовали своих мам и всех зрителей нежным танцем "Зоренька луговая" и весёлым шуточным номером "Дроля мой".

********************************************

30.11.2014

* В последний осенний день, 30 ноября, россияне отмечают особый день - День Матери! День, который наполнен любовью каждого человека к своей маме. День, в который все мамы чувствуют себя по особенному счастливыми и любимыми. День, в котором звучат самые светлые, тёплые и нежные слова в адрес мам.
* В этот праздник во дворце культуры "Горняк" состоялся праздничный концерт для наших самых милых, самых прекрасных мам. Интересный сюжет праздника, прекрасные творческие выступления, посвящённые мамам, а также подведение итогов конкурса на лучший видеофильм о маме - всё это ожидало зрителей на сцене дворца.
* Танцевальные номера, которые представили воспитанники театра танца "Аллегро" были также посвящены мамам. Номер "Зоренька луговая" - это история жизни мам и их маленьких дочурок. А танец "Ух, ты!" - это весёлая игра озорных ребятишек. Ведь для мам нет большего счастья, чем счастье и здоровье своих детей.
* Весь концерт был напитан любовью к своим мамам. А мы, аллегровцы, ещё раз хотим поздравить всех мам с этим замечательным праздником!
* Дорогие наши мамочки, мы вас любим!!!


Назад к содержанию | Назад к главному меню