Театр танца "Аллегро"


Перейти к содержанию

2014 год. Июнь

********************************************

01.06.2014

* 1 июня! Это начало лета, начало каникул и первый летний праздник - День защиты детей!
* В этот день на центральной площади Коркино то и дело раздавались весёлые детские голоса. Мамы, папы, бабушки, дедушки привели своих детей и внуков на праздник, посвящённый детям.
Забавные конкурсы, игры и выступления радовали в этот день коркинскую детвору. Многие творческие коллективы города дарили ребятишкам свои таланты.
* Не остался в стороне и театр танца "Аллегро", самые младшие воспитанники которого приняли участие в этом празднике. Ребятишки первых и вторых классов исполнили весёлые и задорные танцы "Цирк" и "Пираты", развеселив маленьких зрителей и их родителей.
* Праздник детства получился ярким, радостным и запоминающимся!

********************************************

20.06.2014

* В пятницу, в ясный, тёплый вечер на площади перед администрацией Коркинского района состоялся традиционный Бал выпускников. В этот день даже погода была благосклонна к юношам и девушкам, окончившим в этом году 11 класс: после холодной, пасмурной и дождливой недели на этом празднике сияло яркое Солнце.
* Выпускники и их родители пришли на Бал, чтобы попрощаться со школой и вступить во взрослую жизнь, полную интересных и знаменательных событий. Ребят поздравили руководители района, управления образования, депутаты. Они пожелали выпускникам успехов в дальнейшей жизни, учёбе в высших учебных заведениях, счастья.
* Из рук главы района Г. Н. Усенко самые прилежные ученики получили золотые и серебряные медали.
* В театре танца "Аллегро" в этом году выпустились из школ четыре замечательные девушки и мы очень рады, что две из них - Галимова Елена и Орешина Ольга закончили школу серебряными медалистками!
* А потом был бал... Все выпускники закружились парами в замечательном выпускном вальсе. Парни нашего коллектива с удовольствием пришли поддержать наших девчонок-выпускниц и составили им пары в этом вальсе. А в заключении танца младшие аллегровцы закружили в вальсе, как напоминанием о тех днях, когда выпускники только пришли в школу, в свой первый класс...
* И в заключении праздника в небо взлетели сотни шаров в форме золотых звёзд, сияющих в лучах Солнца.
* С праздником вас, наши выпускники. Счастья вам! Пусть сбываются все ваши планы и мечты! Светлой вам дороги в пути под названием Жизнь!!!

********************************************

22.06.2014

* С 20 по 22 июня Каслинский район принимал гостей и участников XXII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества.
* С каждым годом участников фестиваля становится всё больше и больше. И площадка на Дальней даче в Кыштыме стала мала для людей, желающих посетить "Бажовку". В этом году территория фестиваля на озере Сунгуль выбрана большая и просторная, всем хватило места.
* Ежегодно театр танца "Аллегро" принимает участие в этом фестивале, побеждает в конкурсных программах и привозит домой заслуженные награды. И поэтому не случайно в этом году "Аллегро" удостоился чести открывать Бажовский фестиваль на главной сценической площадке. Старший состав выступил с номером "Четыре двора", задав тон всему фестивалю.
* А потом начались многочисленные конкурсные программы, выступления, концерты. В одной из них - "Бажовская расплясуха" театр танца "Аллегро" выступил с номером "У голубя золотая голова". Концертная программа была не конкурсной, поэтому призовые места не присуждались, однако аллегровцы сорвали шквал аплодисментов и криков "Браво!"
* Но аллегровцы выступили на Бажовке не только со своими танцами. На фестивале была конкурсная программа "Живая традиция" где оценивались лучший обряд, лучшее традиционное подворье, лучшая национальная кухня. Руководитель коркинского Центра национальных культур С. П. Зверева приготовила на конкурс интересный обряд на праздник Аграфены-купальницы. Старшие девчонки-аллегровцы с удовольствием помогли в постановке и исполнении этого обряда, станцевав старинный хоровод и приняв участие в сценарии. В итоге наша большая команда получила заслуженный диплом.
* Фестиваль прошёл хорошо: аллегровцы и станцевали, и отдохнули на природе, и накупались в озере Сунгуль. Вечером уставшие, но довольные ребята вернулись домой.


Назад к содержанию | Назад к главному меню