Театр танца "Аллегро"


Перейти к содержанию

24.07.2019

* С 22 по 24 июля в городе Анапа проходил финал международного конкурса Культуры, Искусства, Творчества "КИТ". На него съехались финалисты всех отборочных туров, которые проходили в течении года в городах России. На конкурсе были представители 30 регионов России, а также участники из Белоруссии, Казахстана и Эстонии.
* Театр танца "Аллегро" повез на конкурс 9 номеров в шести номинациях: младшая группа коллектива выступили с номерами "Золотые ворота" и "Шанские уточки" (народный танец), а также "От винта!" (эстрадный танец); а старшая группа исполнила танцы "Казачья плясовая" и "У голубя, у сизого золотая голова" (народный танец) и "Ух, ты!" и "На горке сижу, орехи грызу" (стилизованный народный танец).

* Также аллегровцы заявили два дуэтных номера: "Кто ловчее?" (Барановский Даниил и Кольченко Глеб) и "Чудо в перьях" (Бойко Лера и Позднякова Даша).
* Также две наших девчонки Бойко Кристина и Рабышкова Александра выступили в конкурсных выступлениях в номинации "Вокал". Саша спела песни "Русь православная" и "Вася", а Кристина песню "Чибатуха".
* Конкуренция была очень сильная, ведь соревноваться пришлось с финалистами конкурсов - лучшими коллективами России и зарубежья. 23 июля в свой конкурсный день, выступив перед компетентными членами жюри, аллегровцы стали ждать результатов.
* Поздно вечером стало известно, что наш номер "Ух, ты!" прошёл в Гала-концерт, что дало надежду на высокие призовые места.

* И вот, вечером 24 июля настал самый волнительный день - Гала-концерт и церемония награждения. По итогам конкурса аллегровцы собрали целый "букет наград"! Мы стали дважды Лауреатами I степени, дважды Лауреатами II степени и наши малыши-шестилетки Бойко Лера и Позднякова Даша (впервые выехавшие на конкурс) получили звание Лауреатов III степени! Ну и главная награда конкурса - Гран-При - тоже оказалась в руках аллегровцев!!! Также обе наши девчонки-вокалистки стали Лауреатами III степени!
* Также не осталась без наград и руководитель коллектива Татьяна Перевозкина. Татьяна Ивановна получила три именных диплома с памятными медалями. А также она удостоена подарка - кулона в виде серебряного китёнка - как знак отличия за неоднократно заработанные Гран-При на конкурсах "КИТ"!

* В свободное время аллегровцы тоже не скучали. В рамках конкурса ребятишки посетили мастер-класс "Разнохарактерность кавказских танцев", который провёл член жюри по хореографии Сосо Гогсадзе. Детям мастер-класс очень понравился, и они получили много новых, интересных знаний.
* Также в свободное время мы ездили на экскурсии. Аллегровцы посетили рыцарский турнир с конями, огненным шоу и настоящими боями. А в День Военно-морского флота мы поехали в Новороссийск, где посмотрели потрясающий парад кораблей Черноморского флота, побывали на крейсере "Михаил Кутузов" и погуляли на набережной города. Ещё аллегровцы побывали в аквапарке, океанариуме и дельфинарии, где посмотрели замечательное представление морских котиков и дельфинов. Ну и не забывали мы каждый день плавать в тёплом, приветливом море под яркими лучами летнего солнца.

* Вот такой яркой, насыщенной и победной получилась поездка театра танца "Аллегро" на финал конкурса "КИТ"!!!
* Хочется выразить огромную благодарность Главе Коркинского муниципального района Наталье Лощининой, Районному Собранию депутатов (Николай Швец), Управлению культуры (Ольга Выборнова) и Коркинской детской школе искусств (Ирина Овчинникова) за огромную финансовую помощь в организации этой поездки!
* С Победой, "Аллегро"!!!

Смотреть сюжет телекомпании "Коркино-СКТВ" (выпуск от 26.07.2019)


Назад к содержанию | Назад к главному меню