Театр танца "Аллегро"


Перейти к содержанию

25.03.2019

* С 21 по 24 марта в Казани проходил V федеральный грантовый хореографический конкурс "Весенние встречи. Казань". Покорять вершины этого конкурса отправилась средняя группа театра танца "Аллегро". На суд жюри аллегровцы представили обширную конкурсную программу: номера "Казачья плясовая" и "У голубя, у сизого золотая голова" в номинации "Народный танец"; "Ух, ты!" и "На горке сижу, орехи грызу" в номинации "Стилизованный народный танец"; а также дуэтный номер "Кто ловчее?" в исполнении солистов коллектива Даниила Барановского и Глеба Кольченко.

* Мальчишки и девчонки хорошо показали себя перед членами жюри, несмотря на небольшие недочёты в номерах.
* На следующий, после конкурса день, прошла церемония награждения. По решению членов жюри аллегровцы в номинации "Народный танец" стали Лауреатами III степени. А в номинации "Стилизованный танец" и наш дуэт мальчишек стали Лауреатами I степени. Это отличный результат для коллектива, если учесть, что соревноваться пришлось с лучшими коллективами страны, многие из которых имеют звания Заслуженных коллективов РФ.
* Также, аллегровцы получили приглашение принять участие в финальном конкурсе с грантом в один миллион рублей, а все дети и родители получили именные сертификаты и памятные чехлы для костюмов, которые для танцоров пришлись очень кстати.

* Свободное время для аллегровцев было очень насыщенным. Каждый день коллектив уделял время экскурсиям и развлечениям. Мы побывали на обзорной экскурсии по Казани, посетили Казанский кремль, отдохнули в одном из крупнейших аквапарков Европы "Ривьера" и даже успели сходить в кинотеатр на новый фильм "Рождённый стать королём".
* Вот так успешно, плодотворно и отлично пролетела наша поездка в Казань, но воспоминания от победы и от посещения этого красивейшего города надолго останутся в нашей памяти.
* Всех аллегровцев мы поздравляем с новой победой и новыми наградами в копилку коллектива!!!


Назад к содержанию | Назад к главному меню